Как бабайки делятся

Конечно же, они ни с кем ничем не делятся. Всё ценное прячут, а всё вкусное быстро тайком от остальных съедают. А то у них по-бабайковски вежливо попросят.

По-бабайковски вежливо просят так. Надо неожиданно выхватить вещь из рук и убежать. Это не так просто, как вам кажется. Ведь остальные тоже начнут так же просить. Каждый раз начинаются догонялки, переходящие в общую свалку. Обычно вещь столько раз силой вырывают из рук, что она ломается, крошится и вообще всячески портится до полной непригодности. Но бабайки обычно и тому рады. Главное – чтоб никому не досталось.

Впрочем, несколько раз получалось так, что они были совсем не рады. Однажды они делились горчицей и очень потом жалели, что ее хватило на всех и даже ещё осталось.

Ещё был случай, когда кактусы делили. Потом неделю все грустные ходили и сначала присматривались, прежде чем что-то по-бабайковски вежливо попросить.

Но больше всего им запомнился случай, когда один бабайка специально притащил ведро с клеем, но сказал всем, что это мёд. Бабайки делили клей до тех пор, пока все не слиплись в одну здоровенную кучу.

Тот, который всё придумал, в дележе, конечно, не участвовал. Он дождался пока все слипнутся, и отправился спать. Он мог быть уверен, что эту ночь поспит спокойно, и никто ему никакую гадость не учинит. Так бы и случилось, но проходя мимо, он не удержался и всё-таки пнул получившуюся кучу бабаек и прилип ногой. Они потом два дня друг от друга отклеивались, а потом ещё целый день гонялись по лесу за тем пакостником.