Кошачья упряжка

Когда бабайки смогли ходить после драки с камышовыми котами, они снова задумались о том, кого бы запрячь в украденную тележку.

На этот раз решили наловить котов в ближайшей деревне. Они там поспокойнее.

Одной темной-претемной ночью, когда люди уже спали, а кошки уже вышли на мышиную охоту, бабайки окружили деревню. Один из них подал условный сигнал. Он громко крикнул: “Лови котов!”. После этого бабайки одновременно набросились, схватили каждый по коту, а кто и по два, и бросились обратно в лес, к Вонючей Пещере.

Кататься решили утром, а до того времени заперли добычу в пещере. Правда, они не учли, что спать в одном помещении со стаей недовольных кошек – неудобно. Пришлось им ночевать снаружи, на травке.

Утром они встали пораньше и начали по одному вытаскивать котов из пещеры и запрягать в тележку. Кого-то опять укусили, кого-то опять поцарапали, но всего через два часа упряжка была готова. Сели в неё бабайки и стали ехать.

То есть, им казалось, что они сейчас поедут, но на самом деле тележка не сдвинулась с места, а коты даже не собирались её тянуть. Они собирались при первой же возможности добраться до бабаек и хорошенько их изодрать. Некоторые пытались добраться до них прямо сейчас.

Тут один бабайка придумал:

– Давайте лаять как собаки. Они испугаются и побегут!

Все тут же начали – кто как умел – лаять, гавкать и выть. И коты, конечно же, напугались и побежали.

Бабайки не учли одной особенности: напуганные собакой коты стремятся побыстрее залезть на дерево. Так случилось и на этот раз.

Тележка стремительно рванулась с места в сторону ближайшего дерева. Потом на дерево. Выше, ещё выше. Потом бабайки не удержались и посыпались вниз, кто на землю, кто на других бабаек.

Кое-как встав на ноги, они посмотрели наверх. Кто-то стал прикидывать, как добыть котов с дерева, кто-то начал на них ругаться. А кто-то вообще ничего не успел сделать. Последнее, что они увидели в этот день, была летящая им на головы тележка.