Радиация

Горе у нас и паника.

Позавчерась приходил мужик с оранжевым калькулятором, из которого торчал совершенно двусмысленный оранжевый же набалдашник. Из калькулятора, то есть, торчал.

Стал он по офису ходить с этим срамом наперевес и везде им тыкать. Когда я поймал его за этим занятием в серверном шкафу, оказалось, что это он радиацию замеряет. И впрямь, думаю, стоит проверить, а то, вон, главбух, который рядом со шкафом сидит, почему-то лысый и шутки у него дурацкие. Мож на него фонит чего.

Но в серверной ничего не нашли. Вообще, нигде ничего не нашли, кроме одного-единственного места, где менее всего ожидали найти.

В аквариуме у рыбки-ебаштанчика нашего мотор компрессора, оказалось, излучает маненько.

И вот вам паника.

Вы ж подумайте! Мало того, что этот странный зверь уже сейчас как мутант - плавает, ползает, прыгает, норы копает и по деревьям, говорят, лазает (у нас просто дерева нет проверить, но ученые их за этим ловили). Теперь ещё неизвестно, во что он перекинется после нескольких месяцев под облучением.

Так или примерно так рассуждал народ, выставляя аквариум от греха подальше на тумбочку у входа. Пусть, мол, входящим в, так сказать, пах излучает, а ежели мутирует и кинется, то, опять же, на гостей. Нефиг шастать и отвлекать программистов потому что.

И горе. Горе тоже, да. Бедную рыбку обижают ни за что. С тумбочки переставили под стол приболевшей сотрудницы. А что делать, когда она вернется?

Негодую.