Ошибка идеального преступника

Рассказали про одного писателя. Он писал такие хорошие детективы, что их называли хорошими даже когда он не слышал и даже когда уже помер. Ну, как помер - легенда гласит, что и сгубила-то его профдеформация.

Он утверждал, что может спланировать и осуществить идеальное преступление. Скажем, убийство, которое никто не раскроет. Может, и не просто так утверждал. По крайней мере, уголовных дел за ним не числилось. Не пойман - не вор, не воровал - тоже не вор, а искать компромат из соображений одной лишь вредности было бы как-то нелепо. Кто ж в здравом уме проверяет шутки на достоверность? И шутка, кстати, вышла хорошая, достойная мастера детектива.

Как-то раз пригласили его в США сценарий писать. Когда срок действия визы истек, он вынужден был покинуть страну, но тут же вернулся через канадскую границу в багажнике авто. Это не помогло ему дописать сценарий, но зато он каким-то образом остался в США жить.

Там его и арестовали за убийство второй жены. Первое и впрямь не раскрыли, и страховая компания вынуждена была выплатить всё, что положено вдовцу. А вот во второй раз зажадничали. Засомневались, стали копать и накопали достаточно для ареста. Тогда он взял и с собой покончил.

Оказывается, жить, творить и умереть в строгом соответствии с призванием - не всегда хорошая идея.