Главное, что следует знать про Кришну

Недавно заскакивал к Бала Кришна прабху по делам. Он живёт в конуре при израильском Храме Кришны, который размещается на съемной жилплощади, явно бывшей полвека назад коммуналкой. У прабху в конуре как раз был ремонт, и некуда было подключить ноутбук, так что мы пошли в комнату, приспособленную под трапезную и для обрядов.

Мое внимание привлек плакат в полстены: два пухлых жизнерадостных младенчика - иссиня-чёрный и изжелта-белый, сидят среди опрокинутых горшков с каким-то кисломолочным на вид продуктом. Одеты, в основном, в бусы и серёжки, мордахи довольные, один даже, вроде, пальцы облизывает.

- Ага... Это, значит, Кришна в детстве? Масло ворует. А рядом с ним...?

- Это его брат Рама, - подтвердил мою догадку Бала Кришна прабху.

"Но почему масло жидкое? И вообще, братец Баларама Халаюдха, помнится, не одобрял подобного занятия", - чуть было не брякнул я, но вовремя спохватился. Блистать знанием олдевской версии "Махабхараты" в присутствии прабху не стоило. Он её категорически не одобряет и считает, что Олди всё переврали.

- Так они воровали масло...

- Воруют и раздают его обезьянам, - Бала Кришна прабху сделал отчетливый акцент на настоящем времени. Дескать, и по сей день практикуют.

- Гхм... Некрасиво как-то выходит. А зачем?

- Дело в том, что они воруют не какое попало масло, а только самое лучшее. Это значит, что он одобряет и покровительствует этим людям. И вообще, ему так нравится.

- Стало быть, они должны чувствовать себя польщенными?

- Точно!

- Погоди... - попытался я переварить новый материал. - Воруют - и обезьянам... И это большая честь... Что-то не срастается. Почему именно так?

Прабху коротко вздохнул и нахмурился, как всегда, когда пытается сформулировать что-то сложное в доступных разным идиотам словах. Но я его опередил:

- А, погоди, дошло! Ему же пофиг! Кришна делает то, что ему нравится и как ему нравится. И ему пофиг, что про это думают остальные!

- О! Точно! - с облегчением воскликнул Бала Кришна прабху.

И мы заговорили про коды, аккаунты и сервера.