Иллюзия

...В тот день Бала Кришна прабху явился прямиком из ночного кошмара аидише-мамы.

Он уже давно перестал есть в армейской столовой, поскольку еда там для кришнаитов не кошерна, а армейский раввинат всё ещё почитал сие за блажь и наивно полагал, что солдат не может несколько недель питаться всухомятку и не нагулять аппетита.

Так то солдат, а то - Бала Кришна прабху. Он добивался разрешения готовить себе отдельно. С определённой ступени посвящения делить трапезу и посуду рекомендуется только с гуру, иначе можно нахвататься чужой кармы, а это вредно. Гуру на базе не было, поэтому, за вычетом некошерного, гарантированно неразделенной трапезой могли считаться только вакуумно-упакованные орешки и сухофрукты. Тем он и жил, постепенно покидая физический уровень существования и по капле просачиваясь в астрал.

Раввинат он в какой-то момент переупрямил, перейдя из фазы борьбы за еду в фазу борьбы за причёску, однако, в описываемый период существования он всё ещё был замучен объектно-ориентированными базами данных, мало спал и ел, брился наощупь и хотел избить прапора, раздающего наряды. Но не мог, потому что тот, среди прочего, раздавал и наряды на чистку туалетов, где с кармой все обстояло ещё хуже, чем в армейской столовой.

К счастью, одноразовый стаканчик у нас нашёлся и его удалось напоить. По дороге обратно с водопоя прабху внезапно окаменел и вытаращился себе под ноги с таким видом, будто вот-вот целиком сиганёт в астрал и там останется. Он стоял на приклеенной к полу картонке с английской надписью "Хрупкое" и - для пущей понятности - с изображением разбитой рюмки.

Он же не знал, что под картонкой, на самом деле, бетонная заплатка, причем давно застывшая.

Вот времена пошли - нельзя верить написанному!