Притча о кротости

Давным-давно, когда Бала Кришна прабху ещё звали мирским именем, случилось с ним и парой единоверцев весьма будничное для них происшествие. По крайней мере, начало было стандартным: они продавали с переносного прилавка "Бхагавад-гиту" и прочее духовное, когда на них вынесло пару пьяных скреположцев. Не зная сиих воинов духа лично, я не берусь оценивать повседневный уровень их приверженности истинным ценностям нормального человека, но тут... Четыре ботанообразных индивида с фенечками и косичками на затылке впаривают православным небогоугодное - как тут было не порадеть? Не наедешь от лица прогрессивной общественности - небеса не разверзнутся и ангелы над темечком не воспоют. Вот они и возрадели.

Результат радения в устной форме вышел скучноватым: ругаться и спорить кришнаиты не стали, только молчали или бормотали сами себе мантры. Да и материться, поди, не умели, а без этого разве о ценностях подискутируешь? Тут они ещё и петь хором начали. На зло, конечно же.

Кто ж знал, что на личные выпады кришнаитам реагировать запретно, и они вместо того, чтобы обижаться, лишь шибче силу воли прокачивают?


В попытке спасти положение, мужики перешли на личности, но и тут ни в какую. Стоят, поют. Стало понятно, что движухи не будет, а просто бить настолько апатичных оппонентов - считай зря пили, никакого куражу. Пришлось пнуть прилавок, чтобы привлечь внимание. Немедленно стало весело: всё рассыпалось, а стол упал на одного лысого в простыне...

Получилось!

Кто ж знал, что за себя обижаться им нельзя, а вот заступаться за гуру - вполне. А стол-то упал аккурат на гуру! Его ученики немедленно отринули апатию.

Ура, движуха! Бинго... Ой, сука, джекпот! Ай, бля, не честно! Да как же так-то? Это ж мы тебя должны были... Сукаааааа...

Кто ж знал, что один из низ мастер спорта по боксу, второй по борьбе и оба боевых служили?

Всё испортили, короче, образины бритые. Планы на вечер пришлось менять столь стремительно, что даже обуться обратно было некогда (некоторые виды обуви при нокдауне очень некстати слетают).

- Всё-таки, по лицу бить не стоит, - кротко заметил гуру, сам мастер каких-то там единоборств, проводив мужиков взглядом. - Старайся работать по корпусу, ведь человеку с сотрясением мозга сложнее размышлять над своими ошибками и извлекать из них уроки.