Про салфетки

Вот как с этими людьми жить?

Вчера пришла ко мне девушка посоветоваться по профессиональным вопросам. Вполне невинное происшествие. Но ведь у нас нельзя, чтобы просто так. Нам же ж надо чтоб нескучно.

В зале серьёзно не поговоришь. Там гости. Сашка в стотысячный раз ковыряется в электронике анкиного кресла-мотороллера, но ужином она за это кормит почему-то Леона. Рядом с ними Лёха чинит хлебопечку. То есть, уже две. Одну чинит, другую просто разобрал и применяет к ним инженерную мысль под глумливые замечания присутствующих, вокруг суетятся кошки и дети. А гостья неподалеку от эпицентра чай пьет и - по выражению лица не понять, но возможно уже прикидывает, где в этой психушке пожарный выход. Короче, конструктива в такой обстановке не жди.

Ладно, говорю ей, ты чай допивай, да поднимайся ко мне в кабинет. Там поговорим. И до поры уполз к себе на компьютере играть.

Через минут десять слышу: поднимается. А вослед ей поток словоизвержений: ты там осторожнее с ним, не ровен час накинется, а от него дети бывают, чтоб ты знала. И прочая жеребятина. Я решил не снисходить до комментариев. Подумаешь - человек пришёл на профессиональную встречу в халате и босиком. Это не повод для фривольных домыслов. Я тут живу, в конце концов. И переодеваться мне лень.

Сели, общаемся. И всё время разговора преследует меня этакий характерный запах. Опустил очи долу, пригляделся - и впрямь кто-то в кошачий навоз наступил и поналаптил мне в кабинете. И креслом раскатал еще. Неловко мне стало. Открыл дверь, ору:

- Даниель, принеси, пожалуйста, влажные салфетки.

Как там внизу грянуло! Чудо просто, что их не поубивало лохмотьями опадающей штукатурки. Это ж надо было так хором заржать! Толпа придурков. Они ещё минут десять не могли ужинать, разбирать и чинить, только истерически повизгивали и взгогатывали. Подумаешь - человек в халате заперся в кабинете с женщиной и уже просит влажные салфетки.

Разговор, как ни странно, состоялся до конца. Да и навоз я между делом вытер. Но обиду затаил.

Ушла девушка. Сижу, рассказ сочиняю. Вдруг слышу: внизу лязгнуло и Лёха сладострастно взвыл, ущемлённый чем-то в недрах хлебопечки под гогот и аплодисменты присутствующих.

Мой ход! Я подскочил, цапнул злосчастную пачку и с криком "Бегу, бегу! Лёха, вот уже салфетки. Лови!" сравнял счёт, чем снова надолго вывел всех из строя.

Вот как с такими людьми жить? Одно хорошо: на походах в цирк много экономим.

 

Гаврила в доноры подался, был у Гаврилы…