Сказка о безудержной заботе

Один создатель социальных сетей всегда очень интересовался мнением пользователей. Он даже нанял специальных людей, чтобы они написали для него специальные программы-сканеры. Ну, такие, знаете, смотрят: не ругается ли пользователь на своего создателя.

Каждое утро он проверял, что про него написали и в слезах бежал к программистам:

- Ой-вэй! Ребята, вы таки посмотрите, что вы наразрабатывали! Человеку теперь плохо из-за ваших рукоделий, а ругает он лично меня.

Потом он вздыхал и говорил решительно.

- Так, собрался. Я бизнесмен, я знал, на что иду когда все это затевал. Мы должны выполнять все пожелания пользователей. Голос каждого должен быть услышан…

Вот так он часами стоял над программистами и причитал, капая им на плеши слезами размером с совокупную совесть отдела продаж, а они, стыдясь, быстро-быстро переделывали всё так, как просил пользователь. А потом переходили к следующей жалобе и её тоже выполняли, даже если она противоречила предыдущей и надо было всё обратно менять.

Это продолжалось весь день, а вечером усталый, с насухо выплаканными, но сияющими от счастья глазами он возвращался домой и говорил жене:

- Дорогая, сегодня мы выполнили двести три желания пользователей. Снова рекорд!

- Какой ты у нас молодец, - говорила она и немедленно целовала его в лобик.

Есть проблемы - взывайте к создателю. Он вас читает и следует вашим советам.