Сказка о поиске себя

Одна девочка была такая многогранная и загадочная, что даже сама не знала, какая она на самом деле. По утрам она смотрела в зеркало и не узнавала себя:

- Эээ… Хммм… Ну-у-у, ладно, сейчас.

После чего шла в интернет и проходила на сайте “Свет Мой, Зеркальце” какой-нибудь опрос. “Какая ты роковая женщина?”, “Кто ты в фильме “Титаник”” или “Кем ты будешь в следующей жизни?”. Опрос в результате выдавал ей что-нибудь вроде “Ты - царевна-лягушка. Никто не решится с тобой целоваться, но на самом деле ты ого-го какая крутая и красивая. Они ещё пожалеют!”

- О! Царевна! Надо же! - восклицала девочка, немного корректировала макияж, чтобы соответствовал образу, и шла на работу, напевая на мотив песенки про электрика: - А вообще, я белая-пушистая-а, просто нынче я больна тобо-ою.

И весь день была царевной. И все, конечно же, потом жалели.

Но однажды на сайте “Свет Мой, Зеркальце” уже не осталось опросника, который бы она не заполнила. Кроме одного, самого последнего: “Какой ты тупой?”

Так её и нашли, пялящуюся в монитор пустыми совершенно глазами и бессмысленно гыкающую, словно человек, испускающий дух от умиления при виде маленького ёжика. На экране был браузер с результатом опроса, гласившим: “Что? Правда все опросы заполнила? Ну, тогда точно тупее тебя не бывает.”

Был большой скандал, автора опроса ругали и оставили без сладкого, он очень извинялся, а потом специально для девочки сделал опрос из одного пункта: “Какая ты?” с одним вариантом ответа: “А как ты думаешь?”. И когда она этот нехитрый опросник заполнила (что даже в её состоянии не составило труда), результат был такой: “Ты - прекрасная, умная, замечательная и всячески одарённая. Тебя все любят, всё у тебя есть и всё тебе удаётся. А чего нет и что не удалось - всё это у тебя ещё обязательно будет.”

Тут девочка сразу в себя превратилась. В самую лучшую версию себя. И так осталась и больше никаких опросов не заполняла. Она ж умная стала и понимала, что и так хорошо, можно перестать превращаться. Она тут же вышла замуж за того мальчика, который последний опрос делал. И никуда он от неё, такой замечательной, конечно, не делся. Каждый год в день, когда всё произошло, она пекла ему памятный торт. А к старости он вообще умер от счастья. Девочка тоже, но много позже.

Заполняйте опросы, они помогут вам найти себя!