Сказка о просветлении

Один мальчик отправился в интернет в поисках просветления и довольно быстро его обрёл. Буквально в первый же день он скачал и прочёл книжку, написанную одним уважаемым человеком с бородой и бусиками на шее, который просто и понятно объяснял, что хотел сказать один уважаемый лысый человек с бусиками на шее, который, к сожалению уже помер, но успел оставить богатое духовное наследие из книг, в которых объяснял, что на самом деле хотели сказать много тысяч лет назад другие уважаемые люди, создавшие полные истинных знаний и от того не понятные современному человеку священные тексты. Были ли эти люди лысыми или бородатыми и были ли у них бусики, сейчас уже нельзя сказать наверняка, однако их уважаемость сомнению не подлежит. Вона какие люди про них с уважением отзывались, с вона какими бусиками! Потому и правдивость их сочинений тоже никаких сомнений не вызывает.

Так мальчик в первый же день понял, что для всего в мире есть универсальное объяснение - карма. И понёс истину в массы. Весь остаток жизни он скитался по интернету и занимался кармическим анализом постов и юзерпиков, а результаты выкладывал тут же, в комментах. Это оказалось даже проще толкования снов, ведь людям иной раз чего только не наснится - сиди потом, ломай голову. А вот неприятности у всех людей примерно одинаковые и объяснить их проступками в прошлой жизни - проще простого, если умеючи. А он ох как умел!

Бывали, конечно, и сложные случаи, когда приходилось писать что-нибудь вроде: "Посиди и подумай, что такого ты мог сотворить в прошлой жизни, чтобы в этой вот так расплачиваться. Может, ты пнул корову. Или съел собаку. Или наступил на ногу духовному учителю (если он у тебя вообще был!)". Но и для таких находились нужные слова: "В любом случае, сам виноват, смирись и не ной. Если с сего дня начнёшь вести себя хорошо - успеешь очистить карму достаточно, чтобы в следующей жизни стать топ-менеджером".

И очень многим людям так помог.

Многие тысячи с его помощью сумели разобраться и найти корень всех своих несчастий. Они больше не ныли, вели себя хорошо, а те, кто потом помер - удачно переродились. Ни у кого не вызывало сомнений, что в следующей жизни мальчик станет знаменитым мудрецом и духовным учителем. Он даже заранее побрил голову и повесил на шею бусики, чтобы душа успела привыкнуть.

Просветлился сам - просветли всех, кого встретишь. Без твоих советов люди обречены на плохие перерождения.