Сказка про бесплатные машины

Один дяденька вернулся домой и так ему стало лень искать ключ от гаража, что он припарковался у ворот, пошёл в Facebook и написал там:

"Кто-нибудь, заберите мой Мерседес от ворот гаража. Мне лень было ключ искать, и я машину там бросил, но утром приедет грузовик с пряниками и ему припарковаться будет негде. Мерседес можете себе оставить, он мне не особо-то и нужен. У меня их в гараже ещё тысяча и девяносто пять штук.

Отдам только одному из тех, кто сделает репост, а кто лайкнет - тому не отдам. Задрали уже лайкать."

Пошёл, чайку с пряниками попил, возвращается - а там уже тысяча репостов. Выбрал первого попавшегося из репостнувших и написал ему: "Ты выиграл. Забрать Мерседес можно по адресу Розовоединорожье, улица Халявная, дом 100. Ключ я оставил в замке зажигания. Удачи!"

И спать пошёл.

Утром просыпается - приз уже забрали, а публикацию его всё продолжают репостить и счёт уже на десятки тысяч.

"Всё, успокойтесь", - написал. - "Отдал уже."

А они всё никак не могут успокоиться.

Ну, что делать, оставил вечером у ворот ещё один Мерседес и выбрал второго победителя. А потом ещё один и ещё. Так постепенно за три года все машины раздал, а себе купил гироскутер и очень довольный катается по улицам.

Когда последнюю машину отдавал, очень волновался, что люди, которым не досталось, расстроятся, но тут его подписчики выручили. Они стали свои машины с помощью его поста раздавать и акция продолжается до сих пор.

В интернете полно халявы, ребята.

Не верите? А ведь несколько экземпляров этой самой книги я именно так и раздал!