Сказка про глас народа

Один дяденька всегда знал, кто виноват. Как только в стране или мире что-то происходило, он шёл в интернет и писал:

- Это всё вон они виноваты! Куда смотрит правительство? Когда их уже всех посадят?

А правительство на, самом деле, прямо ему в ленту смотрело. Зачем огород городить, расследования какие-то вести и что-то доказывать, когда ответ вот он, перед глазами? И судить-рядить не надо, поскольку готовый приговор тоже прилагается. Остаётся только изловить виноватых и поступить с ними как написано.

Особенно властям нравилось, что денег за свои услуги дяденька не брал, а результатов давал как целая дивизия (или в чем там полицейских измеряют).

Так они и жили в чудном симбиозе и решили немало национальных и мировых проблем. Одна беда: дяденька чем дальше, тем строже приговаривал. А куда ему было деваться? Надо было наказывать так, чтоб другим неповадно было, а если даже после самых крутых мер безобразия продолжают твориться, то остаётся лишь действовать с каждым разом все жёстче.

Кончилось тем, что однажды дяденьке позвонил генеральный прокурор и сказал:

- У нас тут, значит, огранизационная неувязочка небольшая. Мы пытаемся привести в исполнение ваш последний приговор, но никак не получается. Палачи в обморок падают. Не могли бы вы, значит, приехать и, так сказать, собственноручно?

Но дяденька никуда не поехал. Приговаривать и приводить в исполнение - это же два разных совершенно занятия, и как раз в приведении он был не силен. Но прокурора тоже надо было выручать.

- А вы подайте апелляцию, - говорит.

- В письменной форме?

- Да, прямо туда же, в комменты.

- Будет сделано!

Прокурор отдал честь, положил трубочку и сразу написал апелляцию. Дяденька смягчил приговор до четвертования и потрошения и всё закончилось благополучно. С тех пор он только такие приговоры и выносил. Строже не получалось, а снисходительнее было нельзя, ибо времена такие.

Знаешь, кто виноват и что делать - смело пиши. Властям не наплевать на твое мнение и твои советы.