Первая зарубка на руль

Нынче вечером я сбил первого пешехода.

Ехал себе в горку, скорость набирал потихоньку, злился на тесные улицы Бней-Брака и неспешные автобусы, которые перегораживают улицу навечно, ибо на каждой остановке из них степенно выгружаются многочисленные религиозные семейства с ещё более многочисленными сумками, чемоданами и тележками. Из-за этого автобусы накапливаются караванами штуки по четыре и хрен их обгонишь, разве что на велике.

Вот я и рванул на обгон. Обошел последний из скопившихся автобусов и пытаюсь удрать от них подальше, чтобы не обгонять весь караван заново. Пру в горку что есть мочи, уже до 10 км в час разогнался, как вдруг из-за ближайшей машины прямо на проезжую часть выскакивает такое огромное, черное... И, как не замедлило выясниться, мягкое. Видать, думало массой задавить, но 73 моих кг кожи и костей, пара кило шмоток, вес моего коняги и четыре литра молока в рюкзаке сделали своё дело. Масса массой, а ускорение круче действует.

Ляпнулся я ему передним колесом примерно промеж ног (но не в пах) и рулем в бочину. Мягонько так ляпнулся, даже равновесия не потерял. На этом месте мы с конягой остановились, а мужик движение подхватил, крутанулся на 180 и на задницу плюхнулся. Но этого ему мало показалось, поэтому лететь он продолжил и приложился головой об любезно подъехавшую легковушку. Завершил же он движение изящным хряпом затылком об асфальт.

Ну, думаю, кранты мужику. Сейчас ему ещё по черепу проедут для верности. Однако, легковушка остановилась, не стала добивать.

Тут, конечно, всем стало интересно что с мужиком. А ничего! Сел, ермолку подобрал, шляпу, на место водрузил и ко мне идет.

- Ты в порядке? - говорю (уже примерно в четвертый раз подряд, весь прочий словарный запас мигом пропал).

- Я в порядке.

- Ну, чтоб ты был здоров...

И пошёл он дальше пересекать проезжую часть в неустановленном месте.

 

Крепкий череп. Уважаю.