Самозванец

Жили-были литераторы и был у них в Иерусалиме клуб. Прямо в библиотеке.

И вот как-то раз одна из участниц приходит и делится радостной новостью. Оказывается, в Иерусалиме гостит сам Лукьяненко! Она встретила его в книжном магазине, где он раздавал автографы и пригласила на сегодняшнее заседание. Мэтр согласился, и теперь осталось только сообразить, как правильно встретить такого известного человека.

А ей и отвечают:

- Не может сейчас Лукьяненко в Иерусалиме быть. В эти дни у российских писателей как раз большая пьянка... пардон, конвент, конечно же, и пропустить это событие он ну никак не может.

- Да он же, чесслово.

- Нет, не он.

Спорили-спорили, начали фотографии показывать. Выходило, что, вроде, похож, только наяву известный писатель оказался худеньким совсем, если не сказать, тощим.

Однако, волновались они напрасно. Писатель на заседание так и не пришёл. Потому что не успел.

Оказалось, что автографы в магазине раздавал не то, чтобы совсем самозванец - он и впрямь в душе был непризнанный Лукьяненко. Просто сбежал человек из дурки, да сгубила его тяга к печатному слову, не смог мимо книжной лавки пройти. А там и слава настигла.

Легенда гласит, что прямо в магазине его, болезного, и повязали.

Кстати, случаи поимки лже-Толкиенов медицине известны? Или говорить, что Профессор был не прав и ты лучше знаешь, как оно на самом деле было - это норма?